Tiempo lento en el TDAH, enfoque neuropsicológico - Flores Lázaro, Julio C. (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2016)
Se realizan observaciones y comentarios del artículo objetivo desde el enfoque neuropsicológico, destacando la necesidad de estudiar y determinar los correlatos neurocognitivos de los trastornos de salud mental. El ARTÍCULO OBJETIVO cita un importante número y diversidad de estudios con escalas conductuales y reportes de terceros (familiares o maestros); sin embargo, se propone la necesidad de incluir pruebas formales (neuropsicológicas) para lograr una mejor comprensión de esta variante del TDAH. También se citan los principales hallazgos con neuroimagen funcional, que han permitido un avance en la comprensión de los mecanismos (redes) cerebrales en el trastorno. Se concluye la importancia de utilizar la mejor metodología científica disponible, y no sólo escalas conductuales.